Тоня (a_avenbyel) wrote,
Тоня
a_avenbyel

Ореховое пирожное


Состав:

  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 неполный стакан молока
  • 1 с.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан орехов

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Яйца взбить и добавить к маслу.
Добавить ваниль, мед, молоко и растительное масло и хорошо перемешать.
Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, замесить некрутое тесто.
Орехи (у меня были грецкие) измельчить в блендере (не сильно мелко) и добавить к тесту, перемешать.

Получившуюся массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и в духовку на 25 минут (до появления золтисто-коричневого цвета и чтобы внутри было сухо).
Вынуть из духовки, разрезать на части и подавать к чаю!

Впечатление:
Получилось вкусно, но суховато, без чая много не съешь! В следующий раз использую другие орехи и посыплю тесто ими еще и сверху, чтобы их было видно!

Если есть у вас целиковые формы для выпечки печенья - лучше использовать их - красивее будет, чем в нарезанном виде, но у меня иначе никак, тесто ведь жидкое.

Tags: Печенья. Пирожные, грецкие орехи, мёд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments