?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банановый пудинг

Как-то дочка попросила купить ей ванильные сухарики с изюмом, но съев 1,5 сухарика отказалась и оставшаяся пачка сухарей легла мертвым грузом в шкафчике. Аналогичная ситуация вышла и с бананами. Поскольку я не сторонник выбрасывания продуктов, то пришлось выдумывать.


Состав:
200 г сухарей
2 стакана молока
2 крупных банана
100 г сахара
30 г сливочного масла
3 яйца

Приготовление:
Сухари измельчить и залить молоком. Оставить на 15-20 минут.
Желтки растереть с сахаром. Добавить к сухарям, перемешать.
Из бананов сделать пюре. Масло растопить.
Размягшие сухари перемешать, добавить к ним желтки с сахаром, снова пермешать. Ввести банановое пюре, масло и взбить.
Белки отдельно взбить в пену и аккуратно ввести в общую массу.
Форму смазать маслом и выложить наш будущий пудинг. Отправить его запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, до готовности на 30-40 минут.
Охладить. Подавать лучше со взбитыми сливками, сметаной или творогом.

Впечатления:
Очень вкусный, нежный и сытный пудинг.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com