?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Панчо

Состав:

  • 2 яйца
  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1,3 кг сметаны (лучше 20%)
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1,5-2 банана
  • 40 грамм шоколада для стружки

Приготовление:

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.

Для одного коржа (1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя; для темного еще 2 ст.л. какао)
Сначала яйцо смешать с сахаром в помощью венчика до пены, затем добавить сметану и тщательно перемешать.

Следом просеить муку, разрыхлитель.  Для темного коржа - какао. Все тщательно перемешиваем.

Для крема взбить 700-800 грамм густой сметаны (с 20% получается лучше) и 1 стакан сахара.
Лучше взбивать венчиком, сметана должна слегка держаться на венчике. Взбивать минут 5-7, не больше.

Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам, низ оставить для основы торта и положить на блюдо (лучше с широкой каёмкой, чтобы было куда стекать крему)

Верх и другой целый корж порезать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха (лучше как половинка ореха)

Нарезанные кусочки полить частью крема, перемешать (можно каждый кусочек окунать в крем и выкладывать на торт, но не поливая сверху кремом).

Сборка торта:
на корж-основу намазать немного крема и положить первый ряд ананаса и бананов, затем кусочки теста, полить немного кремом, повторяем также второй ряд и т.д. в несколько слоев.
Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом.
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта,
постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или полить шоколадной глазурью.

Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

Делала такой торт на заказ. Учла замечания по размеру кусочков и процентной жирности сметаны.
В начинке: ананасы и грецкие орехи (50 г). Вот такой получился.

Спасибо большое знакомой девочке за рецепт этого чудесного тортика! Всем моим очень понравилось! Торт вышел на 2,5 кг!

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com