?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Состав:

  • 70г овсяных хлопьев
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 50 г цукатов
  • ванилин

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипящим молоком и оставить до остывания.

Яйца миксером взбить с сахаром в пену.

В остывшие овсяные хлопья влить масло, перемешать.
В яичную массу вмешать распаренные овсяные хлопья и цукаты. Всыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Должно получиться густое липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто при помощи двух ложек разложить небольшими кучками на бумаге.

Поставить в разогретую до t=180~200°C; духовку до готовности (примерно 30-35 минут).

В следующий раз добавлю побольше цукатиков, а то всего 2-3 шт. в печенько попадают - и те не удалось сфотографировать - Неля их быстро выковырнула.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com