?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эклеры

Насмотревшись, как девочки делают эту красоту - не удержалась и сделала. Мне понравилось и тесто и сам процесс, учитывая, что делала это впервые.

Состав у меня такой:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  •  5 яиц
  •  щепотка соли

Крем (заварной):

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • ванильный сахар
  • 100г сливочного масла

 Глазурь:

  • горький шоколад
  • растительное масло

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но тянущимся за ложкой.

Я взяла кондитерский мешочек и насадку с круглым отверстием. И выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, тоненькие полосочки (1,5 см х 12 см) (получилось 12 штучек)

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (температуру не менять, иначе падают). Дать хорошо им остыть.

Крем:

Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем.

Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке.

Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения. Сразу добавим пакетик ванильного сахара. В остывший крем добавляем грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем.

Теперь остывшие эклеры начиняем кремом. Делаем ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняем кремом, затем другую.

Глазирование:

1 и 1/3 плитки горького шоколада поломала на кусочки, добавила 2 ст.л. растительного масла и поставила в микроволновку на минуту, затем все хорошо перемешала до однородной массы. Консистенцию можно контролировать количеством масла.

Брала эклер и окунала его в глазурь (глазировала не только верх, но и бока!) И складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com