?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Состав:

  • 25 г желатина
  • 250 мл воды
  • 500 г сметаны 15-20%
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. с горкой какао
Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде и оставить на час для набухания. Набухший желатин подогреть до полного его растворения, но не кипятить! Остудить.

Сметану взбить с сахаром. Ввести раствор желатина и тщательно перемешать.

Разделить эту массу на 2/3 и 1/3 и в меньшую добавить какао и тщательно перемешать (я все взбивала миксером).

Берем креманки и поочередно заполняем их белой и шоколадной смесью, вливая каждую последующую в середину предыдущего до заполнения формы. В конце с помощью зубочистки или ножа сделать рисунок и поставить в холодильник до застывания.

Впечатления:

Желатина можно класть меньше, всего 15 г, либо разбавить все это еще стаканом молока.

Муж сказал, что по вкусу напоминает глазированные сырки магазинные

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com