?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб утром закончился и чтобы не идти в магазин, решила сделать себя что-нибудь для утренних бутербродов.

Состав:

  • 125 г ржаной муки + 40 г потом для обсыпки и обминания
  • 45 г перемолотых ржаных отрубей
  • 80 г пшеничной муки
  • 5 г дрожжей
  • 4 г соли
  • 5 г сахара
  • 240 мл теплой воды
  • сухая зелень для посыпки

Приготовление:

Муку и отруби просеять в одну емкость. Всыпать туда дрожжи (у меня быстродействующие были), другие надо предварительно развести в воде.

В теплой воде растворить соль, сахар.

Постепенно вливая воду, замесить липкое тесто (я делала с помощью миксера).

Оставить в теплом месте, накрыв пленкой на 2-2,5 часа.

Обсыпав мукой обмять и выложить на посыпанный мукой противень наши лепешки (я выкладывала двумя ложками). Сверху посыпать травками, немного мукой, придать форму и накрыв, оставить на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов. На нижний ярус поставить емкость с водой. Выше наши лепешки (они расползлись и потому стали лепешками, а не булочками). Выпекать около 30 минут.

Аромат стоит нереальный. Вышло 6 лепешек общим весом 350 г.

Впечатление:
Очень понравилось!

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com