?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожное "Пушистик"

Приготовление:

В формочках для маффинов печем бисквит (3 яйца, 150 г сахара, 120 г муки). У меня получилось 11 штук.

image

Разрезаем каждый кексик пополам и пропитываем обе половинки какао (можно просто пропитать соком или сиропом от варенья) - у меня ушло 100 мл какао на все .

image

Делаем крем: взбиваем 100 г сливочного масла с 0,5 банки вареной сгущенки (у меня вареной осталось мало и я добавила пару ложек обычной).

image

Нижнюю часть бисквита мажем кремом и сверху накрываем второй половинкой.

image

Ставим пирожные в холодильник.

Готовим обсыпку: полпачки кукурузных палочек перемалываем в блендере, добавляем по желанию кокосовую стружку, тертый шоколад, мелкорубленные орехи или крошку из печенья.

Достаем пирожное, обмазываем кремом бока, обкатываем в посыпке. Затем мажем кремом верх пирожного и снова обсыпаем посыпкой. Готовые пирожные убираем в холодильник.

Впечатления:

Вкусное, не очень сладкое и довольно легкое и пушистое пирожное (отсюда и название). Чтобы почувствовать - нужно съесть 2 штуки.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com