?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела уkatya_kodya  этот чудо-рецепт и не удержалась, приготовила!

Состав несколько изменен, в отличие от оригинального рецепта:
Для теста:
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (лучше все-таки дрожжевое, будет намного красивее и пышнее, но у меня не было)
  • сахар-корица для прослойки теста - по-вкусу
  • 3-4 ст.л. молотых грецких орехов
Для заливки:
  • 200 мл сливок 10% (лучше взять пожирнее, либо сметану)
  • 3,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Делаем завитушки:
Разморозила упаковку теста. Разрезала пласт на 2 части и каждую часть довольно тонко раскатала

Равномерно посыпала по всей поверхности теста сахар, корицу, орехи.

Свернуть в рулет.
Острым ножом нарезать рулет на порционные кусочки, примерно 1-1,5 см шириной.

Форма для выпечки должна быть НЕ МАЛЕНЬКОЙ - слойки довольно хорошо подходят, им нужно для этого место. Форму смазать маслом (я покрыла бумагой для выпечки, но противень мыть еще долго...)
Выложить получившиеся улитки в форму на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга.


Готовим заливку:
В емкость всыпаем крахмал.
Добавляем к нему сливки и тщательно размешиваем.
Затем всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Заливаем улитки сливками. Я сначала полила на каждую улиточку, а уже потом между ними.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности.



Впечатление:
Слойки получаются очень нежные и сочные благодаря заливке, но с хрустящей верхушкой.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com