?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с праздником 23 февраля и иссякшей на подарки фантазией решила я преподнести сладкие подарки близким мужчинам.
Этот торт был сделан специально для брата и папы мужа, поскольку они любят шоколадные торты.

Состав:
Корж (шоколад на кипятке):
  • 1 стакана муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо,
  • 1, 5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. с горкой какао
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. кипятка
Крем:
  • 1 банка сгущенки
  • 100 г сливочного масла
Начинка:
  • 200 г смородины (красная и белая)
Глазурь и украшение:
  • 2/3 плитки горького шоколада
  • 1,5 ч.л. растительного масла
  • 50 г молотых грецких орехов
Приготовление:
Печем корж:
Взбить сахар и яйцо.
Добавить все остальные ингредиенты.
В самом конце добавить кипяток и тщательно перемешать. (Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть)
Поставить в разогретую (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) до 180 градусов духовку и печь 25-30 минут.

Готовому коржу дать немного остыть и разрезать на 3 части.


Готовим крем:
Для крема взбить сгущенку с маслом.

Собираем торт:
В форму положить кружочек и полосочки из пекарской бумаги, чтобы легко было вытаскивать готовый торт.
Кладем нижний корж.
Сверху выкладываем смородину.
.
На смородину обильно намазываем крем.

Накрываем вторым коржом и повторяем слой ягод и крема



Последний корж - верх торта изнутри промазываем кремом (у меня он треснул - брала не очень аккуратно).

Аккуратно вкладываем его в форму и убираем в холодильник на ночь.


Делаем глазурь:
Ломаем шоколад на маленькие кусочки.
Добавляем 1,5 ч.л. растительного масла.
Ставим в микроволновку на 1 минуту при мощности 700 W. Достаем и хорошо перемешиваем до однородности.

Застывший торт аккуратно извлекаем из формы.
Поливаем глазурью.
Посыпаем грецкими орехами.


Впечатление:
Очень шоколадный кисло-сладкий торт!
Вес 1,2 кг

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com