?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Ананас в облаках"

А этот торт был сделан специально для моего брата и папы, которые любят обычные торты, не шоколадные.
(Больше они правда любят конфеты или другую мясную еду, но все же праздник и потому - торт!)

Состав:
Корж (шоколад на кипятке, но не шоколадный):
  • 1 стакана муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо,
  • 1, 5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. кипятка
Крем-суфле:
  • 250 г сметаны 20%
  • 150 г творога 0%
  • 100 мл молока
  • 10 г желатина
  • 150 г сахара
Начинка:
  • 1 неполная банка ананасов (560г)
Глазурь и украшение:
  • 1/3 плитки горького шоколада
  • 0,5 ч.л. растительного масла
  • щепотка молотых грецких орехов
Приготовление:
Печем корж:
Взбить сахар и яйцо.
Добавить все остальные ингредиенты.
В самом конце добавить кипяток и тщательно перемешать. (Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть)
Поставить в разогретую (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) до 180 градусов духовку и печь 25-30 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.



Готовим суфле:
Желатин замочить в молоке для набухания. Набухший желатин нагреваем до полного растворения. Остужаем.
Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем постепенно творог и снова взбиваем до однородности.
Вливаем желатиновую смесь и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник, чтобы немного загустело.

Собираем торт:
В форму положить кружочек и полосочки из пекарской бумаги, чтобы легко было вытаскивать готовый торт.
Кладем нижний корж.
Сверху выкладываем ананасы.

Ананасы покрываем суфле.
Затем повторяем: корж и ананасы.

Ананасовый слой покрываем суфле, чтобы оно плотно заполнило все пространство между коржом и стенками формы. Туда же всовываем ананасы.

Сверху кладем последний корж.

Выкладываем оставшийся крем и убираем торт в холодильник до полного застывания.


Готовим глазурь:
Шоколад ломаем на кусочки. Добавляем масло.
Ставим в микроволновку на 20 секунд (следить, чтобы не закипел!).
Тщательно перемешиваем до однородности.

Аккуратно извлекаем торт из формы.
Украшаем глазурью и орехами.



Впечатление
:
Вкусный подарок вместо ненужных вещей, да еще и своими руками! 
Сказали, что торт как магазинный, а значит вкусно!

Вес 1,4 кг

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com