?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырные крекеры

Рецепт взят тут


Состав
:
  • 150 гр муки
  • 150 гр твердого сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. сахара
  • кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу и желанию
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
Все компоненты смешать в блендере.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов (я убрала в морозилку)

Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки.  Вообще же тесто в работе очень приятное, эластичное, практически не липнет к рукам. Вырезать с помощью формочек крекеры.

Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.


Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.


Впечатление:
Очень вкусные и быстро улетающие печеньки-крекеры!
В следующий раз добавлю что-нибудь остренькое и соли побольше!

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com