?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тесто

Решила отдельно написать рецепт моего самого любимого теста, которое всегда получается и получается очень мягкое, нежное и долго остается таким, хотя не успевает полежать больше 2-х дней - все съедается!
Состав
:
200 мл молока
11 г дрожжей
200 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
700-800 г муки

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, 1 ст.л. сахара и дать постоять.

Когда дрожжи поднимутся шапочкой

Всыпать 150 г муки и поставить в теплое место,

чтобы опара подошла (минут 15-20).

Яйца растереть с сахаром
(в зависимости от желания и наличия, можно сократить количество яиц, а для несладкой выпечки - сахар на этом этапе не добавлять)

Масло растопить

Влить друг за другом в опару яйца и масло, тщательно перемешивая.
Всыпать еще 300-350 г муки и хорошо перемешать.

Поставить в теплое место на час.

В подошедшее тесто всыпать муку, и замесить мягкое, приятное тесто, не липнущее к рукам.

Из получившегося теста лепим все, что душе угодно!

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com