?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овсяное печенье

Очень давно я уже пыталась воспроизвести вкус магазинного овсяного печенья, но какие бы рецепты не пробовала - все не то, хоть и очень вкусно. Тут наткнулась на ГОСТовский рецепт этого печенья у chadeyka и решила воспроизвести.


Состав:

"Овсяное"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды

"Овсяночка"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды

У меня по количеству сахара - "Овсяночка", но с изюмом, как в "Овсяном".

Приготовление:
Изюм промыть и порубить блендером или пропустите через мясорубку.
Положить в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.

Добавить овсяную муку (я измельчила в блендере овсяные хлопья), теплую воду с растворенной солью и размешать.

Всыпать пшеничную муку и соду, замесить тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Если жидковато - либо в холодильнике дать полежать, либо муки подсыпать.

Тесто слепить в комок и положить на присыпанный мукой стол.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенья круглой выемкой 55-60мм (я вырезала стаканом и у меня получилось всего 18 штучек).
Вырезанные заготовки разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекать при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.


Впечатление
:
По вкусу - это ОНО САМОЕ, помнится, мы с папой его вдвоем только и любили, могли только его с чаем и кушать!!!!!

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com