?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье "Орешки"


Состав:

  • масло сливочное - 100 гр,
  • сахар - 1/3 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез - 100 гр,
  • крахмал - 1/3 стакана,
  • мука - 2 стакана
  • сода - щепотка
  •  

Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто должно быть однородное и пластичное.

Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном).
Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится.
Заполнять форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Впечатление:
Чуток жестковато тесто, в следующий раз возьму другую рецептуру. НО ОЧЕНЬ вкусно! Я пока все не съела, что дома осталось - не остановилось (около 20 шт. вышло)

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com