?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Экзотик"

Решили мы поехать в гости к знакомым, которых не видели очень давно. Созвонились - договорились и да, завтра едем!
По такому случаю был сделан этот весенний тортик.

Состав:
Бисквит:
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
Суфле:
  • 500 г сметаны 20%
  • 200 г творога 1,8%
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина
  • 200 мл молока
Начинка:
  • 850 г консервированных фруктов "Экзотический коктейль"
Желе:
  • 10 г желатина
Украшение:
  • 0,5 пачки кукурузных палочек
Приготовление:
Испечь бисквит. Охладить.
Разрезать на 2 коржа.
Коржи пропитать сиропом от фруктов.
Фрукты порезать (у меня в банке были большие куски).

Приготовить суфле:
Желатин замочить в холодном молоке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного его растворения, но не кипятить. Охладить.

Сметану взбить с сахаром. Постепенно добавляя творог взбить до однородной консистенции.
Влить желатиновую смесь и тщательно перемешать - лучше венчиком или миксером на низких оборотах, потому что сильно разбрызгивается.
Дать смеси слегка загустеть.

Сборка:
В разъемную форму положить нижнюю часть коржа.
Сверху на корж выложить половину фруктов.
Поверх фруктов распределить равномерно 2/3 суфле (2-3 ложки оставить на обмазывание боков).
Накрыть вторым коржом.
Разровняв, выложить на корж оставшуюся 1/3 суфле.
Далее выложить вторую половину фруктов.
Поставить торт в холодильник.

В это время приготовить желе:
Желатин замочить в оставшемся сиропе - у меня вышло около 300 мл (при желании разбавить водой). Набухший желатин нагреть до полного растворения. Остудить. Дать желатиновой смеси загустеть в холоде до легкого тянущегося состояния, чтобы не вытекло все из формы.

Торт достать и залить подготовленным желе и снова отправить в холодильник до полного застывания.

Готовый торт аккуратно извлечь из формы.
Обмазать бока оставленным суфле. Если оно загустело - поставить в микроволновку секунд на 20-30, чтобы оно стало текучим.
Обсыпать измельченными в блендере кукурузными палочками.
Готовый торт переложить на блюдо или в коробку.



Вес торта 2120 г

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com