Тоня (a_avenbyel) wrote,
Тоня
a_avenbyel

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Понравилось мне делать ГОСТовские печенья и на этот раз выбор пал на Песочные кольца с орехами.

Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Это базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.

Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Состав:
  • 200г масла
  • 130г сахара или сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки (я брала грецкие)
Приготовление:
Сложить все продукты кроме муки в миску.
Взбивать миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно).
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Хорошо присыпав стол мукой, раскатать тесто толщиной 6-7мм.
Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положить заготовки на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовить желток, орехи и достать заготовки.

Колечки смазать желтком.
Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложить на противень.
Печь при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания.



Впечатление
:
Мягкие, нежные печенья. Тот самый вкус...
Tags: ГОСТ, Печенья. Пирожные, грецкие орехи, песочное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments