?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырные biskuits

Давно взяла на заметку эти сырные biscuits  - это что-то среднее между булочками и сконами. Сырная выпечка, которую лучше есть сразу из духовки.

Состав:
  • 2 ст. муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты камня
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 / 2 чайной ложки черного перца (если не хотите острые булочки, можно заменить паприкой)
  • 100 гр несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (120 г мелконатертого сыра (желательно, конечно, оранжевого-так выпечка будет ярче и красивее, но у меня был только светлый. В тесте у меня 80 г сыра, а еще 40 г я просто распределила сверху на булочки)
  • 150 гр молока

Приготовление
 Духовку разогреть  до 180 градусов.
В миске тщательно смешать муку, соль, разрыхлитель, лимонную кислоту, сахар и перец.
Порезать масло на куски и порубите его с мукой (можно с помощью блендера, но у меня дочка спала и я просто перетерла руками в мелкую крошку).
Вмешать сыр.
Сделать углубление в центре смеси, влить в молоко, и перемешать вилкой до комковатости.
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто толщиной 1  см. Круглой формой вырезать булочки (лучше делать небольшие).

Выпекать 15-20 минут.

Подавать сразу же. :)

Впечатление:
Вкусная, сытная и ароматная выпечка, которая заменит бутерброды и перекусы на работе, хотя в теплом виде намного вкуснее. Можно съесть так, а можно разрезать пополам, положить кусочек масла или повидло...

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com