?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Состав:
  • 400 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • перец
  • 250 г сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 неполная ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
Куриную печень обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.

Лук порезать четвертькольцами.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета.
Лук выложить из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.

Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.
Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.

Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить обжаренную печень.
На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.

В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании.
При желании в сметану можно добавить томатный соус (кетчуп) или тёртый сыр или жареные грибы.

Сметану вылить на луковый слой.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.

Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут.

Если у духовки есть функция "гриль" или "верхний нагрев", то через 10 минут после начала запекания включить её.

Впечатление:
Очень вкусно и ароматно. Печень получается очень нежной и приятной, вкуснее говяжьей или свиной.

Рецепт отсюда.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com