?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долго думала, что сегодня приготовить на ужин и вспомнила, что у меня стоит забродившее вино, которое не выпьешь, а выливать жалко, ведь можно использовать его для тушения. Мясо в вине готовится быстрее и получается ароматное, нежное и с кислинкой! Решила немного поэкспериментировать и вот, что получилось!

Состав:
  • 300 г говядины
  • 10 шт. чернослива
  • 25 шт. сушеных яблок (можно и свежие, но у меня их не было)
  • специи
  • 200 мл красного вина
Приготовление:
Чернослив и яблоки помыть и порезать небольшими кусочками.
Говядину порезать небольшими кусочками и отправить на сковородку с небольшим количеством воды. Как только мясо окрасится в белый цвет - всыпать чернослив и яблоки, перемешать, влить воду и тушить около 30 минут.
Добавить специи по вкусу и перемешать.
Влить вино и довести до готовности. При необходимости добавить воды.

Подавать с любым гарниром. У меня рис, сваренный с добавлением 0,5 ч.л. куркумы.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com