?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желейный мармелад

Решила поэкспериментировать и сделать что-то похожее на мармелад, потому что дочка очень любит его потаскать и вот что вышло

Состав:
  • 200 мл сока гранатового
  • 200 мл воды
  • 500 г сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 40 г желатина
Приготовление:
Желатин замочить в соке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения.
Сахар залить водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, и держать на огне еще 3 минуты - до полного растворения сахара.
Соединить сахарный сироп и желатиновую смесь. Процедить смесь.
Форму выстлать пищевой пленкой и вылить массу (я разделила массу на 2 части и разлила по разным формам). Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Вытащить мармеладный пласт на посыпанную сахаром пекарскую бумагу или коврик, разрезать на кусочки и обвалять каждый в сахаре.




Из одного пласта (половина порции) получилась вот такая тарелочка.


Хранить в холодильнике.

Впечатление:
Очень вкусная альтернатива конфеткам!

P.S. У нас выключали свет на полдня и приготовленный мармелад потек, ибо в холодильнике было не холодно, но, возможно, что и сахар оказал свое действие. Посмотрим, как поведет себя вторая партия, не разрезанный пласт ждет своей очереди.

Метки:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mimbirya
Mar. 23rd, 2011 09:39 pm (UTC)
Красотища! А я люблю мармелад, только сахар счищаю перед употреблением))
Правильные сладости-без жира вообще и фруктовые, дочка молодец, что кушает.)
a_avenbyel
Mar. 24th, 2011 07:09 am (UTC)
ну, тогда тебе еще проще - не надо обваливать - разрезаешь и ешь :)
( 2 comments — Leave a comment )

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com