?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье с сюрпризом

Решила снова сделать это печенье (делала это печенье год назад - это было первое печенье, которое я готовила по рецепту любимого сайта). Получается очень вкусно, делается несложно, хоть и несколько долго.

Состав:

  • 2 яйца
  • 150-200 г сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 300-350 г муки
  • чернослив или курага
  • грецкие орехи

Приготовление:

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.

Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить. (Сегодня засунула на минуту в микроволновку и следила, пока не увеличилось).

Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

Чернослив и курагу начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.

Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив или курагу. Сформировать шарик размером с грецкий орех (у меня сегодня большие печенюхи получились из-за крупных сухофруктов и орехов).

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.

Готовое печенье можно заглазировать шоколадно-ореховой глазурью:

1 плитку горького шоколада (можно взять и молочный - у меня был только горький) поломала на кусочки, добавила 1,5 ст.л. растительного масла и поставила в микроволновку на минуту, затем все хорошо перемешала до однородной массы. Консистенцию можно контролировать количеством масла.

Брала печеньку и окунала ее в глазурь (глазировала целиком), затем посыпала мелко рубленными орешками и складывала на фольгу, затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.

Потом мне надоело, я всыпала орешки в шоколад, перемешала и обваливала печенье в этой массе, затем снова на фольгу и в холодильник до застывания.

Поскольку у меня остались и начиненные курага и чернослив и глазурь, то я и их заглазировала.

(Первый раз я делала медово-ореховую глазурь: для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед. Затем обвалять в орешках.)

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com