?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В основе данного печенья лежат вот эти красивущие печенья. Но я не могла обойтись без кое-каких изменений, и вот, что получилось.

Состав следующий:
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г шоколада (у меня 56%)
  • 1 десертная ложка молотого кофе
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 220 г муки
Приготовление:
Шоколад натереть на мелкой терке.
Размягченное масло растереть с сахаром (лучше взять пудру вместо сахара).
Добавить шоколад и кофе и тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на час.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Из теста сформировать печенья (я катала колобки и прижимала молотком для отбивания мяса, чтобы дырочки были симпатичные, но их почти не осталось).
Выпекать 18-20 минут.
Готовые печенья переложить на решетку остужать. Аккуратно - очень мягкие, но потом покрываются хрустящей корочкой.


Впечатление:
Я положила маловато кофе или многовато шоколада, потому кофе не чувствуется, но аромат при выпечке стоял просто нереальный, такой обалденный и мой любимый: кофейно-шоколадный!!!!!
Вкус - чудесный, печеньки вышли такие хрустящие и обалденные, что АХ!

P.S. Лучше всего печенья делать покрупнее, как у[info]etlerto и не сильно прижимать, чтобы получились более мягкие внутри.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com