?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочные сконы

После того, как я попробовала творожные сконы с сыром, которые очень понравились, я начала активные поиски других вариантов этой чудесной выпечки и взгляд упал вот на эти яблочные сконы, которые увидела у juliamaxi .

Состав:
  • 450 г муки
  • 4,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 110 г масла
  • 50 г сахара
  • 400 г яблок
  • молоко - сколько потребуется для замеса теста

Приготовление:
Просеять муку и соль в большую миску.
Масло нарезать на маленькие кусочки и растереть с мукой в крошку.
Добавить сахар.
Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину порезать.
Смешать с мукой.
Постепенно добавляя молоко замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы.
Смазать молоком и посыпать сахаром.
Печь 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Остудить на решетке и подавать.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com