?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Панчо

Это уже третий знаменитый Панчо в моей жизни (первые 2 были тут). Но его так любят, что среди немногочисленных моих тортов на заказ он второй раз! Единственное отличие - это вес. Предшественники были большими: по 2,4-2,5 кг, а в этом всего 1320г.

Состав:

тесто:

  • 1 яйцо
  • 200г сахара
  • 250г сметаны 20%
  • 150г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. какао

начинка:

  • 1 банка (380г) консервированных ананасов
  • 50г грецких орехов
крем:
  • 500г сметаны 20%
  • 150г сахара
украшение:
  • 40г шоколада 
  • 1 ч.л. растительного масла

Приготовление:
Готовим коржи:
Яйцо смешать с сахаром в помощью венчика до пены.
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Следом просеять муку, разрыхлитель. 
Разделить массу пополам и в одну часть просеять какао и тщательно перемешать.

Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Остудить.

Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам, низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж порезать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха (лучше как половинка ореха)

Для крема взбить сметану с сахаром до полного его растворения (сметана должна слегка держаться на венчике)

Сборка торта:
На корж-основу намазать немного крема и положить первый ряд ананаса и орехов.
Затем выложить кусочки теста, предварительно окунув их в крем.
Повторять слои - укладывать горкой, немного прижимая руками под конус, пока не закончатся ингредиенты.

Готовую горку полить кремом.

Сметана будет слегка стекать на блюдо - собирать ее ложкой и снова на макушку торта,
постепенно она вся впитается.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

Готовый торт полить шоколадной глазурью (шоколад поломать на кусочки, влить масло и растопить в микроволновке, затем тщательно перемешать).




Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com