?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинальный рецепт взят тут и видоизменен под мое наличие продуктов в холодильнике. Оказывается я его уже делала сама того не зная, брала как "Пирог на скорую руку" у знакомой девочки.

Итак, мой состав:

тесто:
  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
начинка:
  • 200 г говядины
  • 200 г грибов
  • 150 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 150 г стручковой фасоли
  • 50 г лука
  • соль
  • растительное масло
заливка:
  • 100 мл молока
  • 100 мл сока, в котором тушилась говядина
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • специи

Приготовление:

Масло размягченное перемешать с яйцом. Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

Говядину порезать на небольшие кусочки и потушить до полуготовности.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль (не размораживая предварительно) и довести до готовности.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить, добавить молоко и сок от мяса (если есть, если нет - 200 мл молока), всыпать специи и добавить сыр, хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника и выложить на смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Выложить кусочки мяса, сверху распределить овощи. Залить заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки!

Впечатления:

Запах стоит обалденный. Вкус мужу очень понравился, съел 1,5 таких куска. Дочка с удовольствием после своего ужина пожевала теста. Я попробую завтра (попробовала - я в восторге!!!!)

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com