?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В магазинах можно часто встретить такие батончики, очень питательные и полезные. Их можно дать ребенку на завтрак с какао вместо каши, когда каша уже из ушей лезет, можно на прогулке перекусить, а можно просто сесть, налить себе чай и пополдничать!

Состав:
  • 2 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а те, которые варят)
  • 2 небольших спелых банана
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • горсть изюма
  • горсть кураги
  • горсть чернослива
  • горсть миндаля
  • горсть кедровых орешков
можно использовать любые сухофрукты и орехи, имеющиеся дома - все, что душе угодно
второй раз делала из такого состава - получилось обалденно вкусно:
  • 2 ст. геркулеса
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 горсти изюма
  • 4 шт. кураги
  • 6 шт. чернослива
  • 3 шт. инжира
  • горсть цукатов
  • 1 ст.л. семечек подсолнечника
  • 1 ст.л. тыквенных семечек
  • 1 ст.л. кунжута
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст.л. фруктозы
Приготовление:
Банан пюрировать с помощью блендера (можно просто размять вилкой).
Яблоко и грушу натереть на крупной терке.
Сухофрукты промыть и порезать на маленькие кусочки.
Орехи порубить.
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы овсянка пропиталась.
Готовую массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, толщиной около 1 см.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (сверху появится корочка - внутри мягкие).
Горячий корж разрезать на порционные кусочки и остудить на решетке.
Можно кушать!

Поскольку в составе нет никаких дополнительных подсластителей, кому-то покажется не очень вкусно. Но можно также добавить мед или готовые заглазировать, что непременно только улучшит вкус!

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com