?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французские булочки

Углядела у miss_katherine  рецепт этих чудесных булочек и не удержалась, да и давно не пекла хлебушек, и дома кроме сырного кекса со шпинатом ничего не осталось.

Состав на 10 булочек:
  • 550г хлебной муки
  • 360 мл теплой воды
  • 30г сливочного масла
  • 20г свежих дрожжей (3 ч.л. сухих)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. соли
Приготовление:
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 минут
Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль
Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место
Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 10 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик
Выложить на противень, накрыть и дать подойти в течение 30 минут
Смазать каждую булочку взбитым желтком с водой и выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут, до золотистого цвета



Впечатление:
Если честно, то я не верила особо в них, но они получились просто необыкновенными! Мягкие, нежные, восстанавливают форму после нажатия! Если любимому понравятся - это будет основной рецепт! Единственное замечание - это больше не булочки, а булки (100г), но учитывая их вкус - не залежатся!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
miss_katherine
May. 5th, 2011 04:25 pm (UTC)
Чудесные булочки получились!
( 1 comment — Leave a comment )

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com