?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ржаное печенье-2

Очень нам все понравилось ржаное печенье, которое просуществовало всего лишь 1 день и вот решила сделать его снова, потому что ОЧЕНЬ вкусно и также быстро и просто. На этот раз добавила побольше всяких вкусностей-полезностей. Итак...

Состав:
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. фруктозы
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. изюма
  • 5 шт. кураги
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. льняных семян
  • 1 ст.л. тыквенных семечек
  • 1 ст.л. семечек подсолнечника
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1\4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 и 1\4 стакана ржаной муки
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
Приготовление:
В миске растереть яйцо, мед, сахар, масло, соль и молоко.
Добавить изюм, семена льна и кунжут, перемешать.
Добавить муку, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья, перемешать хорошо все ложкой, тесто должно получиться очень вязкое. Выложить тесто в формочки для кексов (я решила сделать так, чтобы не растеклись и не стали лепешками, а они так хорошо поднялись в формочках!), смоченными в воде руками придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах, остудить на решетке.


Впечатление:
Мне так понравилась первая вариация, что дико хотелось снова приготовить. Все подготовила с вечера (разложила по тарелочкам, а изюм с курагой залила теплой водой), а утром в субботу встала, все смешала и испекла к завтраку! Съела аж 4 штуки!
В отличие от первого варианта - это печенье более плотное за счет большего количества добавок и чувствуется сильнее вкус ржаной муки. Но оно такое же хрустящее снаружи и очень мягкое внутри - объедение! А поскольку консистенция теста отличалась от первого варианта, то и пекла я на противне, а не в формах для кексиков.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com