Тоня (a_avenbyel) wrote,
Тоня
a_avenbyel

Миндально-сливочные кексы на белках

После приготовления вчерашних Португальских сливочных пирожных у меня осталось 4 белка. Немного изучив журнал Ирины Чадеевой ( chadeyka ) был найден этот рецепт.

Состав:
  • 75г муки
  • 125г сахарной пудры
  • 75г молотого миндаля
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 белка
  • 100 мл сливок 35%
Приготовление:
Муку просеять, добавить сахарную пудру, молотый миндаль и ванильный сахар.
Влить белки - перемешать.
Добавить сливки и размешать.

Формочки смазать маслом и посыпать мукой.
Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.
Выпекать 20-25 минут до коричневого цвета при 230С.
Вынуть из форм и остудить на решетке.



Мякиш получается очень нежным, а корочка хрустящей

Впечатление:
Очень просто и безумно вкусно. Дочка разом съедает 2 штуки.
Tags: Кексы. Маффины, миндаль, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments