?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофельные сырники

Давно лежал этот рецепт в избранном, но все никак не доходили руки приготовить: то творог расходовался на другие цели, то картошка не вовремя заканчивалась... Но вот настал тот самый час и я сделала это чудо, внеся кое какие коррективы в процессе.

Состав:
  • 350г (2 крупные картофелины) отваренного в мундире картофеля
  • 400г творога 0%
  • 1 крупное яйцо
  • 6 ст.л. муки
  • соль, перец, зелень
  • панировочные сухари
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить. Порезать небольшими кусочками в миску.
Добавить творог, яйцо, специи (специй не жалеть - будет более яркий вкус) и превратить с помощью блендера в пюре.
Всыпая муку замесить однородное тесто (очень нежное, но более крутое, нежели для оладушек).
Столовой ложкой выкладывать в миску с сухарями, обвалять и сформировать сырники.
Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.



Впечатление:
Очень вкусное блюдо с ароматом сырников и вкусом картофеля. Очень хороши со сметаной как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или овощам.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com