?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то раз я уже пыталась сделать рулет, но в итоге он не получился и вышел тортик, потому рецепты рулетов обходила стороной, но этот - не смогла и рискнула еще раз, о чем не пожалела нисколечко, ведь все очень просто и безумно вкусно. Спасибо Кате -  miss_katherine за наводку!

Начинка у меня не такая, как в оригинале, пишу сразу, как было у меня.
Состав:
тесто:
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. с горкой муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. сахара
начинка:
  • 3 яблока
  • 3 ст.л. яблочного пюре (не было больше яблок)
  • 3 ст.л. смородинового джема
  • 2 ст. ложки сахара
  • ванилин по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок.
Добавить яблочное пюре, джем, сахар и ванилин.
Выложить начинку на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Готовим тесто:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить минуту-другую, добавить сахар и взбивать еще минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.

У меня вышло так, что верхний, самый нежный слой бисквита остался на полотенце, потому правильнее было бы посыпать сначала сахарной пудрой, а уже потом переворачивать.  На вкус это, конечно же не повлияло.

Впечатление:
Очень вкусный и нежный рулет, который "улетел" в два счета!

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com