?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году я очень часто пекла этот пирог с различными начинками, потому что он очень прост в приготовлении и получается очень вкусно! А потом, почему-то, совершенно не заслуженно, этот рецепт был "забыт"...  Но сегодня я сделала его снова!

Состав:
тесто:
  • 250г майонеза
  • 250г сметаны
  • 3 яйца
  • 300-350г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
начинка:
  • 1 средний кабачок
  • 300г куриного фарша
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль
Приготовление:
Для теста смешать сметану с майонезом, добавить яйца и тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Приготовить начинку.
Кабачок порезать небольшими кубиками.
Лук мелко нашинковать.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.


Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com