?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одновременно с Творожным кексом с грушами решила сделать и этот кексик, который увидела у kate_grigoryeva .
По своей сути рецепты одинаковые, но в то же время очень разные. Тот, который с грушами - очень нежный, а этой имеет очень яркий вкус!

Состав:
  • 100г миндальной муки (перемолотый в блендере миндаль, но лучше в кофемолке)
  • 120г пшеничной муки
  • 115г сливочного масла комнатной температуры
  • 200г сахара
  • 200г творога, протрем через сито
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200г вишен без косточек
  • несколько капель миндальной эссенции
Приготовление:
Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут, добавляем творог. Перемешиваем все вместе до однородности.
Добавляем ванильную эссенцию.
Затем по одному вмешиваем яйца.
Добавляем миндальную муку, перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу. Хорошо перемешиваем все вместе.
Добавить вишню и аккуратно перемешать.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
Выпекать около часа при 170 градусах.




Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com