?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Цветочек"

Полазив в очередной раз на кулинарных сайтах загорелась испечь что-то дрожжевое, учитывая, что моя мама очень любит и я давно ничего не делала!

Вот что получилось в итоге:

Мама оценила - она главный ценитель изделий из дрожжевого теста. Тесто очень воздушное и обалденно мягкое.

Тесто:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
  • 700-800 г муки

Начинка:

  • яблоки
  • курага
  • изюм
  • корица!

Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).

Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать.
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, яблоки и курагу, посыпать сахаром, корицей.

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.

Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.

Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.

Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Очень советую! Вкусно!

Идею создания подглядела здесь, только тесто делала по-другому рецепту.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com