?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочная пицца

Девчонки ginger_blonde как обычно продолжают удивлять чудеснейшими рецептами. Поскольку в холодильнике как раз оказалось много яблок, то не смогла не приготовить это интереснейшее блюдо: "яблочная кростата с сыром чеддер", рецепт которого был взят у chatskaa.



Состав
для пиццы диаметром 25 см:
тесто:
1 ст. муки (250мл)
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
115г холодного сливочного масла (порезанного на маленькие кусочки)
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды
2 ч.л. ванильного сахара

начинка:
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
4 яблока
15 гр сливочного масла (порезать маленькими кусочками)
70-100г сыра Чеддер (у меня Российский)

Приготовление:
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью.
Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки.
Вмешивать желток и воду до пластичности теста.
Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

Форму для выпечки смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки.
Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов.

Начинка: яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Сахар смешать с корицей и имбирем.
Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху куски масла.
Выпекать в нижней трети духовки около 45 минут. 
Сыр порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут.
Достать и остудить при комнатной температуре.




Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com