?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галеты с яблоками

В очередной раз пользуюсь рецептами Оли olyaw, потому что они просты в исполнении и невероятно вкусны! На это раз выбор пал на рецепт Мини-галет с абрикосами и медом, но сделала их с яблоками.

Состав:
тесто:
  • 100г сливочного масла
  • 200г муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. ледяной воды
начинка:
  • 5 небольших яблок
  • 2 десертыне ложки меда
  • желток для смазывания
Приготовление:
В миске порубить в крошку охлажденное масло и просеянную муку, добавить сахар и воду (по 1 ст. ложке), замесить тесто, убрать его в холодильник.
Противень застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками и смешать с медом.
Тесто поделить на 4 части, раскатать 4 тонких круга, в середину выложить абрикосы, отступив от края, затем края загнуть на верх. Галеты переложить на противень, смазать яйцом.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com