?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень нравятся мне этот вид выпечки - сконы: просто, быстро и очень вкусно. Рецепт этих сконов на сливках был взят у laperla_foto вот тут, но изменен.

Состав:
  • 100г охлажденного сливочного масла
  • 300г муки + еще немного для раскатывания
  • 12г разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 80г сахара
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. 20% сливок
  • 2 горсти изюма
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем.
Положить масло, нарезанное на маленькие кусочки, сахар и порубить с мукой в крошку.
Добавить яйцо и сливки (по ложке) и с помощью вилки замесить тесто в комок.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Быстро сформировать из теста шар,

Переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2 см.
Вырезать формочкой лепешки.
Разложить сконы на противне, слегка смазать поверхность сливками.
Выпекать 12-15 минут при 185 градусах пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Переложить на решетку, остудить.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com