?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже не раз видела этот вид выпечки, но никак не могла понять, что же это такое. Благодаря Олечке olyaw, заинтересовавшей своими чудесными фотографиями, я решила посмотреть, что же это такое и, в конце концов, приготовить.


Википедия говорит следующее: Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как "дважды запеченное". Также бискотти - это общее название печенья в Италии.
Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини ("Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель. 

Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего "дважды выпеченное печенье". Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века. Также бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал их с собой в долгие морские путешествия.

Ну а теперь - рецепт!
Состав:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 70г фундука (обжаренного и нарубленного)
  • 40г изюма
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. воды

Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
В миске смешать 3 яйца и 1 желток (белок оставить для смазывания), добавить воду и взбить слегка вилкой.
Перелить яйца в муку, добавить орехи и изюм, замесить плотное тесто.
Поделить на 2 части, из каждой сформовать не очень толстую "колбаску", смазать взбитым белком, выпекать 25 минут, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Готовые "батоны" переложить на решетку и остудить 10 минут, затем порезать поперек на ломтики, переложить на противень и печь еще 10 минут.

Впечатление:
Очень вкусно утром на завтрак к кофе или чаю. Но здорово и просто погрызть перед телевизором.


Судя по консистенции получившегося теста, а оно у меня было липким, потому я формировала "батоны" мокрыми руками, не хватало муки и потому, соответственно, в духовке они расползлись. Несомненно на вкус это не повлияло, ну а в следующий раз вид будет более аккуратным и привлекательным.

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com