?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ереванские булочки

Увидела вчера уsonja_ksu  эти булочки и сразу захотелось испечь, но решила отложить до утра и сегодня сделала! Мягкие, нежные, ароматные!!!!

Оригинал рецепта на ходится ЗДЕСЬ....

Состав на 12 штук:
  • 250 мл тёплого молока
  • 1 1/2 ч.л сухих дрожжей
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • 75 мл растит.масла
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ст изюма
  • 1 ч.л ванильного экстракта или пакетик ванилина.
  • 400-450г муки
для смазки:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сахара
Приготовление:
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации.
Добавить растительное масло, соль.
Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином и добавить к молочно-масляной смеси.
Постепенно добавить просеянную муку и изюм.
Тесто вымесить в течение 10 минут. Оно должно получится гладким, слегка липнущим.

Положить тесто в миску, смазанную маслом, закрыть плёнкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 частей, сформировать булочки и выложить на застеленный бумагой противень. Накрыть пленкой и дать подняться еще 30-40 минут.
Смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 170 градусах 20 -25 минут.




Впечатление:
Нежные, воздушные, ароматные! Очень вкусно с молоком и чаем, а на завтрак можно разрезать пополам и намазать маслицем и вареньем, ммм... Быстрее бы завтрак!!!!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
a_avenbyel
Oct. 2nd, 2011 11:30 am (UTC)
спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com