?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям - настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску идеальный "треугольный" вид - просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом...  Так пишет об этом чудесном пироге lapatissiere.

В действительности он получается очень большим и безумно вкусным!



Состав на форму диаметром 24-26 см:

Для теста:
  • 300г муки
  • 200г сливочного масла
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 7-8 яблок крупных яблок
  • 2-3 большие горсти черноплодной рябины (если хочется разбавить яблоки)
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть до размера горошины.
В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла.
Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку - еще на пять частей. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или
сливками.

Выпекать при 175С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел.


А это оригинальный вариант Американского яблочного пирога - по просьбе дочки: "без этих черных ягодок, просто с яблоками"



Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com