?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суфле из хлеба

Наверное, у многих бывают ситуации, когда остается лишний хлеб и не знаешь, куда его девать.
Так вот что может получиться:

 

Приготовление:
Состав:
  • пшеничный хлеб - 200г (полбатона)
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин - 50 г
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • апельсин или лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • изюм - 1/2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • корица или ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Хлеб размочить в молоке и измельчить в блендере до состояния кашицы.
Добавить растопленное сливочное масло, измельченные в блендере орехи, сахар, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки.
Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Примечания: лучше выбрать форму поменьше, нежели как я - 26 см - лучше бы взяла форму для кексов - так смотрелось бы лучше - суфле же не поднимается :)
Впечатление:
Отличный способ превратить надоевшие и готовые испортиться продукты во вкусности к чаю :)

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com