?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Жозефина"

Решила отойти от своих обычных тортов и испечь другой. И тут мне попался рецепт этого чудесного торта от Алены alenakogotkova. Делается довольно просто, а получается очень вкусно.


Рецепт копирую полностью, только сметаны у меня 750г Лакомо 30%.
Состав:
Коржи
  • 2 яйца
  • 150 г. сахара
  • 180 мл молока
  • 250 г. изюма
  • 15 г соды (погасить) или пекарского порошка
  • 200 г. муки (просеить)
Крем
  • 180г сливочного масла комнатной температуры
  • 150г сахарной пудры
  • 750г сметаны (от 30%)*
  • 10г ванильного сахара
70 мл ликера  для пропитки
100г горького шоколада для украшени

Приготовление:
Коржи
1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером (я заленилась и испекла один корж и разрезала - неровно разрезала, на 3 части).

Крем
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Сборка
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.




Впечатление:
Очень вкусный, нежный торт, но, к сожалению, а может к счастью, в отличие от моих обычных - много не съешь - очень сытный!


Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com