?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у trablin в Куриная грудка в апельсиновом соке

Очень вкусное и ароматное свежее блюдо. Грудка получается сочная, мягкая.


Состав:
  • 4 филе белого мяса – 700-800 гр.
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. без горки молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ч. ложки молотого кориандра
  • ¼ ч. ложки черного перца горошком
Приготовление:
  • Снять с апельсина цедру и выжать сок. Приготовить маринад. Кориандр и черный перец смешать с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Добавить апельсиновую цедру и имбирь. Влить масло, соевый соус и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
  • Залить филе полученным маринадом, и убрать мясо в холодильник, на срок от 2 до 8 часов (я делала  с вечера, а готовила к следующему ужину).
  • Вынуть мясо из маринада и переложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.


Впечатления:
Невероятно вкусно и сочно!

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com