?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безумно захотелось чего-то яблочного, творожного и непременно с сыром! Уж больно нравится мне в последнее время сочетание вкуса сыра с чем-то сладким, например с медом на свежем тосте... Но сейчас не об этом. 

Поэкспериментировала и получилось очень неплохо!




Состав:

Тесто:

  • 300г муки
  • 120г сливочного масла
  • 90г твердого сыра
  • 50г сахара
  • 120г сметаны

Начинка:

  • 6 крупных яблок
  • 50г сахара
  • 250г свежего сыра Delissir 12%
  • 30г твердого сыра
  • 1/3 небольшого лимона
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пара капель апельсиновой эссенции

Приготовление:

Муку смешать с сахаром и сыром. Натереть туда масло и растереть до состояния крошки.
Добавить сметану и перемешать, скатав тесто в шар. Убрать в холодильник на час.

Яблоки очистить и порезать тоненькими кусочками. Полить лимонным соком.
Всыпать корицу, мускатный орех, сахар, апельсиновую эссенцию и тщательно перемешать.

Сыр порезать тонкими пластинками и аккуратно перемешать с яблоками, чтобы не сильно поломался.

Тесто достать из холодильника и присыпав форму и руки мукой, распределить по поверхности, немного вылезая за края. Я пекла в силиконовой форме для пиццы, можно на бумаге на противне.
Выложить начинку, оставляя от края 3 см, разровнять. Края завернуть сверху.

Посыпать тертым сыром и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах минут 30.





Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com