?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный пирог

Снова Марина food_for_goodпорадовала шедевром и я решила повторить - уж больно аппетитный пирог!




Состав:

Корж:

  • 250г муки
  • 150г масла сливочного
  • 100г сметаны
  • 50г сахара

Для заливки:

  • 200г сметаны
  • 150г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 кг яблок

Приготовление:

Смешать муку с сахаром.
Холодное масло нарезать мелкими кубиками в муку и перетереть до состояния крошки.
Добавить сметану, перемешать и собрать тесто в шар. Завернуть в пакет и в холодильник, пока готовится начинка.

Для заливки смешать все ингредиенты.

Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Добавить к заливке и перемешать.

Окунув руки в муку распределить тесто по форме, смазанной маслом, формируя бортики.
Выложить начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Выключить и оставить пирог в приоткрытой духовке, чтобы дошел и схватился.

Дать остыть, не закрывая, при комнатной температуре, чтобы не собиралась влага. Нарезаем и едим!



Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com