?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт 2 шоколада

Это произведение искусства увидела у Алены alenakogotkova, но в процессе переделала все под себя, оставив идею состава и оформления. Получилось безумно вкусно! А готовится так просто, что хочется еще и еще!





Состав:
Бисквит (на 2 торта, поскольку используется только половина коржа)
  • 4 яйца
  • 180г сахара
  • 90г муки
  • 30г какао
Творожный крем с белым шоколадом:
  • 100г молока
  • 400г сливок
  • 175г творога 0%
  • 10г желатина
  • 70г сахара
  • 200г белого шоколада
  • 150г кешью
Ганаш:
  • 150г шоколада, лучше темного
  • 150г сливок

Приготовление:

Испеч бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпая постепенно взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить. Влить к белкам и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку с какао перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
У одного коржа по краям срезать полоску шириной 1-1,5 см. Второй корж убрать.
Срезанную полоску разрезать на брусочки длиной 2 см.

Творожный крем с белым шоколадом.
100г кешью измельчить при помощи блендера (не слишком мелко).
Желатин замочить в молоке и дать набухнуть. Нагреть до растворения.
100г сливок нагреть до кипения и добавить поломанный на кусочки белый шоколад и желатиновую смесь - перемешать до однородности. Дать остыть.
300г сливок взбить с сахаром, добавить творог и снова взбить до однородности.
Взбивая на малых оборотах ввести в сливки шоколадно-желатиновую массу и орехи.

Для шоколадного ганаша залить кипящим сливками поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности. Дать остыть.

Сборка:
В форму, в которой выпекался бисквит, положить корж.
Сверху толщиной 1,5 см выложить творожный крем, заполнив пространство между коржом и формой.
Затем по периметру выложить крем кольцом и отправить в морозилку минут на 20, чтобы крем схватился.
Заполнить кольцо ганашом и поставить в холодильник до полного застывания.
Сверху на ганаш выложить кусочки бисквита и кешью.



Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com