?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишневый торт




Состав:
Бисквит (на форму 20 см):

  • 3 яица

  • 120г сахара

  • 80г муки

Творожное суфле с вишней и белым шоколадом:

  • 200г сливок 35%

  • 175г творога 0%

  • 120г сахара

  • 100г молока

  • 10г желатина

  • 100г белого шоколада

  • 300г вишни

  • миндальный ароматизатор

Шоколадное суфле:

  • 300г сливок 35%

  • 100г сахара

  • 100г молока

  • 10г желатина

  • 140г темного шоколада

  • 50г кешью

Украшение:

  • 300г вишни

  • пакетик прозрачного желе

  • вишневый сироп

  • пакетик взбитых сливок

  • шоколадная посыпка


Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Тесто выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Готовим творожное суфле с вишней:
Вишню разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды вместе с соком - это даст цвет суфле.
Дать немного загустеть.

Готовим шоколадное суфле:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать орехи. Дать немного загустеть.

В форму 24 см положить нижнюю часть бисквита. Сверху аккуратно распределить суфле с вишней, чтобы хорошо заполнилось пространство между бисквитом и стенками формы. Затем положить следующую часть коржа, шоколадное суфле и третью часть коржа.

Для украшения вишню разморозить, выложить на бисквит.
Приготовить прозрачное желе из воды и вишневого сиропа, как указано на упаковке. Покрыть ягоды и поставить в холодильник до полного застывания.

Пакетик готовых сливок приготовить по указанному рецепту и с помощью шприца нанести на торт и бока.


Вес: 2600 г

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com