?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Состав:
Бисквит (на форму 20 см):

  • 2 яица

  • 90г сахара

  • 40г муки

  • 20г какао

Шоколадно-творожное суфле со смородиной:

  • 250г сливок 35%

  • 350г творога 0%

  • 150г сахара

  • 100г молока

  • 20г желатина

  • 100г шоколада

  • 200г черной смородины

Смородиновый топпинг:

  • 150г черной смородины

  • 100г воды

  • 50г сахара

  • пакетик прозрачного желе

Украшение:

  • 60г сливок 35%

  • 40г сахара

  • 50г молока

  • 5г желатина

  • 50г шоколада

  • шоколадные сердечки

  • кондитерские бусины

Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку с какао перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Тесто выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 2 части.

Готовим шоколадно-творожное суфле со смородиной:
Смородину разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды вместе с соком - это даст цвет суфле.
Дать немного загустеть.

В форму, в которой выпекался бисквит положить нижнюю часть коржа. Сверху выложить половину суфле, затем вторую часть коржа и оставшееся суфле.
Поставить в холодильник для застывания.

Готовим смородиновый топпинг:
Ягоды залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Превратить с помощью блендера в пюре.
Приготовить желе из пакетика с половиной нормы жидкости и горячим соединить с пюре, быстро перемешать и распределить по поверхности торта.

Для украшения желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.

Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
С помощью шприца нанести крем на торт и бока. Украсить шоколадными сердечками и бусинами.

Вес: 2000г

Календарь

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com