Тоня (a_avenbyel) wrote,
Тоня
a_avenbyel

Йогурт

Неделю как у меня появилась кухонная помощница - мультиварка. Первое, что я в ней приготовила - йогурт. Раньше делала в йогуртнице, а тут решила опробовать новую технику. Получилось очень вкусно и
Йогурт - это кисломолочный продукт, схожий по консистенции и вкусу с нежирной сметаной и получаемый в результате сквашивания молока специфическими йогуртовыми бактериями - термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Полезные свойства йогурта:

  1. Йогурт переваривается легче, чем молоко. Это особенно актуально для людей, страдающих непереносимостью лактозы и для детей, склонных к аллергии.

  2. Лактобактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору пищеварительного тракта, и особенно толстой кишки.

  3. Польза йогурта заключается еще и в высоком содержании в нем кальция. Этот элемент необходим как растущему организму при формировании скелета, так и взрослым для поддержания здорового состояния костей и зубов.

  4. Йогурт повышает иммунитет. Всего две порции йогурта в день защитят от инфекций, так как организм начинает самостоятельно производить интерферон.

  5. Регулярное употребление йогурта снижает уровень «плохого холестерина». Хотя этот факт не получил пока окончательного подтверждения.

Чтобы почувствовать на себе пользу йогурта, нужно есть его ежедневно, и выбирать наиболее «живые» варианты – предпочтительнее без добавок. Йогурт – подходящая пища на завтрак или ланч, а также им можно заменять майонез или сметану в салатах.
Я очень люблю йогурт с отрубями и каким-нибудь вкусным чаем.


Состав чрезвычайно прост:

  • 1л молока 2,5%

  • 200г закваски (Брест-Литовская закваска)

Приготовление:
Для йогуртницы: В теплом (37-40 градусов) молоке в помощью венчика развести закваску и поставить емкость в йогуртницу на 8 часов.
Для мультиварки в мульти чаше: В молоке комнатной температуры развести закваску и вылить в чашу мультиварки. Режим йогурт 6 часов.
Для мультиварки в дополнительной емкости: В молоке комнатной температуры развести закваску и вылить в стеклянную емкость. В чашу мультиварки налить воду до нижней риски, поставить емкость. Режим йогурт 7 часов.

Готовый йогурт убрать в холодильник для дозревания на 3-5 часов.
Добавляем любые наполнители и наслаждаемся!

Tags: Блюда из мультиварки, Десерты, йогурт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments